Памяти М. Н. Таля 1992 г

Приходит день, и все мы умираем…
Как хорошо оставить добрый след!
Шедевры, нам оставленные Талем,
Пленять нас будут до исхода лет.

Ушёл маэстро. В трауре застыли
Те, кто его творенья нам несли:
Печально кони головы склонили
И встали, сняв короны, короли.

Всё быстротечно в этом мире зыбком,
Идут года, вращается земля,
Но никогда нам не забыть улыбку
И добрый юмор шахмат короля.

А в партиях такое вдохновенье!
Каскадом жертв их украшал солист.
И в жертву не получит их забвенье,
Покуда жив последний шахматист!


Рецензии