Мне не надо

Мне не надо ожерелья из кораллов,
И не надо мне жемчужного заката.
Нужен только нежный шёпот минералов,
Только взгляд отчаявшийся мне надо.

Тихий свет  звенящих колокольцев,
Ароматную таинственность разлуки,
Слышные чуть перезвоны кольцев
И горящие, в молитве руки.

Мне не надо атласного счастья,
Но отчаянной печали мне не надо
Тоже, нужно нежности ненастье,
А холодной страсти всё же рада.

Изумрудному дождю фиалок,
Чистоте и призрачности неба,
Твоего очарования мне мало,
Мне б улыбок, слов твоих мне бы.

Мне не надо гордости летящей,
Губ в усмешке, взгляда ледяного,
Нужно страсти грустной, настоящей,
Искренности твоего любого слова.

Тишины предутренних мечтаний,
Теплой ласки солнечного света.
Вижу в глазах искры обещаний
Чистого и любящего цвета.
нач. июля 1999


Рецензии