Предновогодняя баллада

К стеклу прислоняю я губы,
Как будто целуясь с зимой.
Кругом лишь дубленки и шубы
Снуют по седой мостовой.
Мне хочется плакать от яркой,
Блестящей заснеженной мглы.
Кругом фонари и подарки
И елки нарядны, светлы.
В открытые двери трамвая
Снежинки летят, словно рой,
Врываясь, сбиваясь и тая,
До пола коснувшись рукой,
И тихо роняя слезинки
На щеки усталой земли.
Я чувствую, эти снежинки
Мне в сердце, как пули, прошли,
Растаяли там, разомлели,
Меня заковали на миг;
Жаль только, они не сумели
В груди моей сделать ледник.
И сердце растаяло быстро:
Всего за какой-нибудь час
Под радостным, нежно-лучистым
Сияньем слезящихся глаз
И снова забилось и сжалось
И ток пробежал по крови
Так резко, что мне показалось,
Что эти стихи - о любви...
6-7.12.03.


Рецензии
Ах, CrazyRose, один вопрос:
Не чересчур ли много слёз?
:))
С Новым Годом!
Им

Имануил Глейзер   21.12.2003 11:24     Заявить о нарушении
Не много, уверяю вас.
Я думаю, что в самый раз.

Crazyrose   22.12.2003 18:08   Заявить о нарушении