За солнцем с завистью подглядывают звезды...

Сквозь вату пышных белых облаков
За СОЛНЦЕМ с завистью подглядывают звезды.
Мечтая долгое количество веков,
Чтобы ОНО погасло и замерзло.
Желая в черной леденящей мгле
Господствовать над дремлющей планетой.
Теплолюбивой Матушке-Земле
Преподносить как можно меньше света.
А СОЛНЦЕ щедро жар свой раздает,
Степенно проплывая над лугами.
Прилежно освещает небосвод
Своими теплыми радушными лучами.
И бесконечно радуясь дарам,
К НЕМУ с любовью тянется природа.
Предпочитая ледяным огням
Естественный огонь ЕГО восхода.
Птенцы разбудят СОЛНЦЕ щебетаньем,
Река умоет ласковой волной.
А небо на дневное пребываенье
Его окружит нежной синевой.
А к вечеру, насытившись теплом,
Земля отпустит СОЛНЦЕ отдохнуть.
И звезды серебристым табуном
Мгновенно соберутся в млечный путь.
Под уханье охотившихся сов
Зажгут свое холодное сиянье.
Надеясь хоть на несколько часов,
Продлить свое ночное пребыванье.
За скудный свет негреющих лучей,
Они велят природе пробуждаться,
Хотят, чтоб пел им в роще соловей
И ландыш мог ночами распускаться.
Но не под силу звездам изменить
Извечные законы мирозданья.
Чтоб наконец в ночи осуществить
Холодные ревнивые желанья.
Лишь к тем стремятся ласка и тепло,
Кто награждает ими бескорыстно.
Кто дарит жизнь и делает добро,
Чьи помыслы естественны и чисты.


Рецензии
Прекрасно, лирично, нежно! А концовка просто настоящий афоризм! С Вашего позволения беру в сою папку мудростей с Вашим "автографом".

"Лишь к тем стремятся ласка и тепло,
Кто награждает ими бескорыстно.
Кто дарит жизнь и делает добро,
Чьи помыслы естественны и чисты."

С благодарностью, Тома.

Тамара Мулина   08.12.2010 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.