Предсказание
Мне старая цыганка нагадала,
Но я уехал в тот же день, тогда,
С огромного и шумного вокзала.
И по пути в окошке наблюдал,
Как рельсы параллельные бежали,
А между ними промежутки шпал
Прижаться им друг к другу не давали.
А в городе чужом гуляла осень
И дождь сопровождал меня повсюду.
О том, как ты явилась утром в восемь,
Я никогда, пожалуй не забуду.
Я не забуду - снова полустанки
И как я не хотел того скандала,
И грустные глаза больной цыганки,
Которая беду мне нагадала.
Свидетельство о публикации №103120700493