На берегах Томи
Какие выпадали дни,
Какой разгул природы
Я видел год от года
На берегах Томи.
Приятель с юга, извини,
Да, я не спорю - Сочи...
Но ты не видел ночи
Над берегом Томи.
Ушастых елей сонмы
(не в Греции маслины),
Стоят там исполины,
Своей судьбе покорны.
Осевшая роса,
Вдали полей заплаты,
Осенние закаты
И птичьи голоса.
Прошу судьбу: не отними,
Не так уж это плохо -
Вздохнуть последним вздохом
Там где-то у Томи.
Свидетельство о публикации №103120700492