Всю жизнь зажав в один кулак... в преддверии выбор

Всю жизнь зажав в один кулак,
Связав узлом мечту и волю.
И мыслям нужен только знак
Ударить насмерть, злая доля…

Я верю в красоту людей
И в чистоту души и мыслей,
Но светлый тон привычных дней
Черкает опыт чёрных жизней.

Единый враг – сплошное зло
Под красным знаменем кровавым,
Ломая лебедям крыло,
Царит над мраком полупьяным.

И в этом мраке пахнет злом,
И Сатана кружит в экстазе…
Там человек живёт рабом
У утопической заразы.

И как развеять этот мрак,
Когда сам Дьявол строит планы?
Презренье мучит, всё не так,
Не греют слабые обманы.

Возможно ведь развеять тьму,
Ломая пьяное деянье.
Когда в невиданном дыму,
Народ сойдёт на покаянье!


Рецензии