Томску

Спокойным воздухом дышащий,
Живущий собственный свой век,
Хочу воспеть я в настоящем
Забытых улиц талый снег.

Хочу словами, как на камне,
Я прорубить свою строку,
Поведав, как скрипели ставни,
Деля со мной свою тоску,

Как в час вечернего заката
Сибирский город отдыхал,
И как бродил я в нем когда-то,
И как любил его - не знал.

Расписан городским азартом,
В тиши бревенчатых домов
Уходит в вечность безвозвратно
Мой город вереницей снов.


Рецензии