Преодоление мифа
безмолвный страж у запертых ворот,
на мрачный град с небес нисходят сени,
взывая к тем, кто там еще живет.
И, чувствуя, то слабый отголосок
скупых сердец, то свет земных молитв,
незримый старец им вручает посох,
другим же меч и праведность для битв.
Они взойдут, овеянные славой,
пусть их тела, растерзаны волками.
Душа, страдая, в сумраке томится,
теряет силы в безконечных снах.
Крепки запоры сказочной темницы.
Невеста ожидает Жениха.
Но страж могуч, глаз черный бодр и зорок.
Хранит девицу свора пришлых псов,
и каждый час с плеча угрюмый ворон
в сей век низводит помраченный зов.
Падите, растворитесь мрака своды.
Не раздирай на части душу, ворон.
Свидетельство о публикации №103120700045
Вот только надо бы исрпавить на
беСконечных
Strega 14.04.2007 16:26 Заявить о нарушении
Strega 18.04.2007 19:33 Заявить о нарушении