*** Я знаю никто ко мне не прийдёт

Я знаю: никто ко мне не прийдёт,
И не постучит в окно,
Прохожий не спросит, кто здесь живёт,
Я всеми забыт давно.

Лишь только забрезжит чуть-чуть рассвет,
Я в город скорее иду,
Но мимо, как будто меня вовсе нет,
Все люди спешат по утру.

Они в этом мире, все ночи и дни,
Себя только любят и чтут,
Их мысли чужие, идеи, огни,
Не тронут и не увлекут.

Бывает, находит такая тоска,
Что хочется выть на луну
И радостно думать, что смерть так близка,
Иль волком бежать в тайгу.

Там сосны и кедры стоят сотни лет,
Наверное, знают как жить,
Наверное, смогут дать мне ответ,
Что делать, зачем и как быть.


Рецензии