Тысячи песен

Листья дрожат на ветру,
И каждый дрожит по-своему.
Тема, конечно избитая,
Но посмотрите на них:
Каждый свой танец танцует.

И ни один не боится
Быть не как все,
Быть собою,
Не подражая, не прячась,
Не притворяясь, сняв маски.

И ни один не стремится
Вырваться,
     Выбиться,
          Вылезть,
Первым быть,
Быть красивее,
       оригинальней,
          заметней,
Чтобы затмить тех кто рядом.

Все как один, и все разны,
Нет одинаковой пары,

Вслушайтесь! В шуме деревьев
Слышатся тысячи песен,
Тысячи разных напевов...


Рецензии