*** Вчера тучи все сбились в кучу

Вчера тучи все сбились в кучу,
И закрыли собою солнце,
Я пытался найти хоть лучик,
В сантиметр хотя б оконце.

Полсекунды хотя бы счастья,
Мне б его на весь день хватило,
Я б потом, позабыв ненастье,
Вспоминал, как оно светило.

Этот миг, как весна волшебный,
Я б в душе держал постоянно,
Мою боль, как бальзам целебный,
Заглушило б воспоминанье.

Но ещё сильней сбились тучи,
Подчинили весь мир своей власти,
Не пустив даже тонкий лучик,
Полсекунды не дав мне счатья...


Рецензии