Два дракона

Два дракона, сказочно красивых,
Что обычным людям только снились,
Разогнав остатки туч дождливых,
В смертной битве в воздухе сцепились.

Был один белее бури снежной,
А глаза его светились словно звёзды,
Так же холодно и безмятежно,
И огнём дышал он через ноздри.

А другой дракон как ночь был чёрный,
Взмахом крыльев поднимал он ветер,
Взгляд его, зовущий и бездонный,
Заставлял забыть о всём на свете.

И сошлись они в смертельной битве,
Два дракона, сказочных, бессмертных,
И несутся к ним с земли молитвы
О людских желаниях заветных.

Поколения скрываются в мир праха,
Изменяются все нормы и законы,
Но, не зная устали и страха,
В воздухе дерутся два дракона...


Рецензии