Танго со снегом

Иду по свету, нет любви
Нашла, хотя и нет,
В нём нет ни жизни, ни души
Ведь он - холодный снег.
Красив и одинок - он ищет теплоты
Но разве снегу нужен тот, кто выглядит как ты?
Глаза болят от яркости и света,
Горит он маревом рассвета
Он ищет что-то в высоте,
Но нет, и не было нигде
Ни в жизни, ни в мечте ответа
Где прячется души сонета?
Любвиабильный снежный дым
Его объятья людям врут
И слёзы по щекам текут
И холодно внутри.
Заплачешь, снег? Заплачь, умри!
Осыпься дождиком, водой,
Надежды прах мой размочи
И сам себя на веки смой...


Рецензии