стихи

жив и мертв в вечном поиске словесных чувств и чувственных слов
на плоскостях материй влекущих к единственной в своем роде
беспричинность ухода, убегаю сожалея в будущем от душившей тоски
взявшей изначально неверный путь следования до несущественной точки
восковых фигур посланников тупо глядящих на кровоточащее тело
бросая каменья земли в ров заполненный костьми окоченевшего
демонстрировавшего свою беспомощность
  взгляд человека, как камень упавший в воду, рождает волну впечатлений
происходящего

****
Так  совершаются  убийства
Ее  подвели  к  красной  черте
За  которой  пустота
И  ласково  подтолкнули
Кусты, призрачный  свет  фонарей
Солнцепек
Где-то  вдали  играют  дети
Увлеченные  временем  убийств
Я  захлебываюсь  от  ядовитой  тонкости  звуков
Меня  несет  все  дальше
Она  хороша
Что-то  внутреннее  в  ней
Заставляющее  сверкать
Поставь  на  плечи
Свои  медленные  ласковые  паруса
И  раскроется  тень
Беспокойность  линий
Родит  совершенство
Так  совершаются  убийства
Она  высока, раскинув  волосы
По  твоей  груди
Течет  кровь
Кровь  ее  владений
Как  реки  омывающие  берега
Ее  тянет  в  глубины
Безропотно  и  тяжко
Мой  автобус
Влечет  вниз
К  росткам  надуманности
И  где-то  там
Ждет  меня  она
На  безумном  слепце
Сидящем  где-то  между
Между  двумя  реками
Это  и  есть  середина
Это  и  есть  конец  всему
И  начало  сущему
Так  совершаются  убийства
Зелень
Зелень
Зелень
Мудрость 
Мудрость
Мудрость
Слова
Слова
Слова

****
получи  меня  обманным  путем
я  дорожка  ведущая  к  тигру
я  неисправимый
так  далеко  сейчас  моряк
так  далеко   хвастливый  особо  пылкий
                надсмотрщик
он  покойный
мой  друг
расклеивает свои  собственные  афиши  к
основанному  заново  великому  завещанию-
                - оркестру
множество  ошибок
заново  продающих  могущество

****

склеп  на  берегу  реки
призрачные  тени  на  стенах
его  величество  просит  подойти  вас
принесите  в  жертву  затерявшегося  оленя
прикоснитесь  к  острию  копья
кровь  глазницами  дождя
польется  из  мелких  отверстий
откуда  ты  голубь  с  нейлоновым  панцирем ?
словно  путник  в  темной  сухой  пустыне
плесни  мне  воды  бармен
пересохло  во  рту
я  не  могу  остановить  это !
захлебываясь  в  море  тростника
пожелтевшим  воздухом
крича  и  смеясь  от  радости
что  в  нас  не  попала  стрела  охотника
резвясь  в  небесах
заканчивая  свой  побег
на  склоне  лет
величественные  пустые  горы
бредет  одинокий  пастух
с  отсутствием  овец
вечнозеленый  лес
плещет  теплыми  волнами  света
коснись  их, не  бойся !
нет !
в  следующий  раз
пойдем !
серебрянно-липкие  девушки
мерцают  в  горах
зов  рожка  охотника
пробудил  пугливую  лань
любимая  откинь  листву
подай  мне  глоток  вина
в  своих  губах
точно  в  кувшине  сказочника


Рецензии