О технике. 11. Цикл стихов Эволюция во Времени

О технике.


О техника ты в жизни помогаешь.
Орудия твои для нас нужны.
Саму себя ты быстро развиваешь,
А человек плетётся позади.

Ты призвана облегчить наши муки
Тяжёлый труд собою заменив.
Ты время экономишь нам, и руки
Освобождаешь, силу сохранив.

Сегодня ты везде и вездесущна
И применений твоего не счесть.
К несчастью стала ты для нас опасна
На место человека хочешь сесть.

Технический прогресс, проблема наша.
В нас гуманизма стало убывать.
Всё чаще замечаем, что машина
Контакты наши хочет разорвать.

Мы в этой сумашедшей дикой гонке
Свою свободу можем потерять,
Поэтому должны мы вновь к Природе
Вернуться, чтоб гармонию познать.

11.28.2003


Рецензии