Науке. 10. Цикл стихов Эволюция во Времени

Науке.


Наука, велики твои открытья,
Что хорошо зачем же отрицать.
Но вижу на пороге безразличья
Стоишь сейчас и развернулась вспять.

Нет качества и позабыты цели
С кем ты была и для чего жила?
Количество согнув твои колени
Основы знаний рушит, бытия.

Сознание тобою позабыто
Материальность во главе угла.
Финансовые цели ты открыто
На трон своих желаний возвела.

Ты более не служишь человеку
И сделала его своим рабом.
Все помыслы благие бросив в реку,
Являешь нам собой сплошной сад0м.

Трагедию ты миру предрекаешь,
Взяв за основу ложные пути.
Но верю, всё же истину познаешь
И снова сможешь разум обрести.

11.28.2003


Рецензии