Бедность? вопрос или ответ на вопрос? 9. Цикл стихов Эволюция во

Бедность? [вопрос или ответ на вопрос?]


Откуда бедность к нам приходит?
Что за фатальная игра?
Не уж то так всё время будет?
Достаток – наша ли мечта?

За что же доля нам такая?
Беду, кто эту нам принёс?
Хоть денег горы на планете
Ещё же больше наших слёз.

Когда же средством для обмена
Мы будем деньги называть?
Когда из бедности мы плена
Сумеем вырваться опять?

Кто обеспечит нам достаток?
Достоинство кто нам вернёт?
Что, бедность наша неизбежность?
Иль человека эгоизма плод?

Где справедливости дороги?
И кто на них нас отведёт?
Что сердца унесёт тревоги?
Души тепло, что нам вернёт?

10.28.2003


Рецензии