Экономика. 8. Цикл стихов Эволюция во Времени

Экономика.

Мне почему-то все вокруг твердят:
Смотри к нам экономика пришла.
Не верю, вижу катимся назад,
Видать на ложный путь сошла она.

Сегодня это сложная система.
Увы, борьба за власть её мечта,
Да цели ещё больше огрубели
Сверхприбыли лишат её ума.

В чём смысл накопления богатства?
И  почему порокам суеты
Поддвержена судьба земного братства,
А большинство из нас её рабы.

В нас экономика - дитя момента,
И счастье в деньгах – лишь глупцов удел.
Давно их разделительная лента
Душе убогий отвела надел.

Разрыв меж нами – это ль не печально.
Все блага на усладу меньшества.
И в пропасть уж бросает всех реально
Наш рынок, виртуальности слуга.

10.28.2003


Рецензии