Девушка - Любовь

Распята на кресте, стекает кровь,
Проткнуты руки, боль кричит и стонет….
Ты думаешь - жива моя любовь?
Сижу у ног её, и счастье тонет…

Тяну за платье, плачу, грею ноги,
Но жизнь её стекает по рукам….
Какие, где, куда…. её дороги?
Её распяли и взломали храм…

Её ботинки в пепел превратили,
Она всегда бродила босиком….
Перед растленьем очень долго били,
И раны чуть присыпали песком….

А крест стоит в заброшенной долине….
Кругом холмы и гладкие поля.
Я под крестом сижу, и словно в тине
Пленяет мысли мертвая земля….

Врезаясь в уши Тишина стенает,
И капли тихо плачут мне в ладонь…
И жизнь Любви неслышно угасает…
О, адский демон, ты её не тронь!…

Она пока жива, еще чуть дышит,
Но тихий выдох слышен очень редко…
У ног её кричу, она меня не слышит….
Поля без края – это тоже клетка….

В ней тоже душно, тоже нету страха,
В ней воздух спертый и незнанье душит…
Без края клетка, только в центре плаха,
И ветер смерти капли крови сушит…

..
У ног её сижу и тихо плачу,
Но вдруг подул тот незнакомый ветер…
Его решила слушать наудачу,
Потом пыталась что-нибудь ответить….

Кровь перестала течь, стянулись раны,
Любовь вдохнула новый ветер счастья…
Глаза чужие очень были странны….
Усталость в них и  прошлые ненастья…..

Распятая Любовь сухие губы
Пыталась снова растянуть в улыбке…
Услышав голос мягкий и не грубый,
Решила вновь отдать судьбу ошибке….


Вдохнула ветер, легкие расправив
И руки с кровью потянув ему
Свою мечту к Надежде переправив
Спросила тихо ветер: «Почему?»

И ветер, шелестя в ушах дыханьем
Сказал ей тоже тихо: «Ты нужна!»….
Любовь опять поверила признаньям…
Её оставила пустая тишина….


Рецензии
Здорово! Болезненно и чётко!!! Очень трогательно!

Корнилов Егор   13.03.2004 16:28     Заявить о нарушении
не люблю четкость....это удел разума....

Алычка   02.05.2004 10:17   Заявить о нарушении