Все то, что любим мы...
И все, что ненавидим, живет внутри.
Глухие стены, черные сараи -
Забытые пути… избитые основы.
Горим в огне, скитаемся по миру,
Пытаемся играть в красивость слов.
Еще не поздно, но уже довольно.
Болит родимый, одинокий раны шов.
Уснем под утро, полные печали,
Найдем дорогу, спустимся в подвал,
Не растеряв крупицы лиц своих.
Давай вернемся, ведь за нами - радость.
За нами - вечность. И сгоревший стих.
И снег с цветами. Меткость слабины.
Мы вместе? Где-то очень рядом.
Мы на пороге отрешенья. Видим сны.
Пытаешься спастись, надев оковы -
Не бойся, ты ведь слышишь
Голоса. То голоса ночей.
Надсадным шелестом друзей колышешь.
Да, это смерть. Она живет средь дней.
И остается только ждать...
За поворотом дым, струящийся по венам,
Мы видим, значит, мы живем. Во тьме.
Что это - память? Я ее лелею,
Ее и жалость, и любовь...
Любовь. Любовь. Любовь!
Останови рыданья. Будь другой.
Будь половинкой Силы вновь...
Как голос мой.
Свидетельство о публикации №103120700128
только может быть рыданья, средь, все эти сокращения, это более романтично, чем нужно, мне кажется. Только не принимай мои слова за истину в последней инстанции.
Юникова Ирина 24.12.2003 19:46 Заявить о нарушении
А когда кажется - какая там истина может быть?
С уважением.
Мэтр-Алоэ 25.12.2003 01:33 Заявить о нарушении