Ветер весны. Остара

Просыпайся земля от зимы сна,
Уступай место весне, зима.
Закружит ветер в танце у костра
праздник солнца и огня…

Повторяй за мной таинства слова,
Ты со мной познаешь сущность колдовства.
Ночью, под луной, станем молча в круг,
Я лицом на север, ты лицом на юг…

Тень лесов укроет от невежества глаз,
Силою грозы наполняет нас.
Чашу до краев дождевой водой.
Таинство ночи манит за собой.

Уноси, ветер, вдаль слова мои,
Их ручей звонко повторит.
Сквозь листву и толщу облаков
Вижу, как солнца свет горит.
Раздвигая листву - дебри снов,
Ухожу молча в глубь лесов.
Там смогу скрыться от молвы людской,
Прочь от суеты городов.

Ветер уноси вдаль мои слова,
В танце закружи силу колдовства.
Таинству теней открывай глаза.
Солнце занялось, выпала роса.


Рецензии