Остановка дыхания

Столько составов в жизни пропущено,
Столько стихов на скамейках написано...
Может, они станут самыми лучшими -
Те, что изложены почерком бисерным.

В стуке колес эти строчки запутались,
Ритм отбивая, стараешься выправить.
Снова и снова, не зная устали,
Боль из души пытаешься вытравить.

Капля за каплею - сердце истерзано.
Вера с любовью надеждою тешились
Тщетно. Их жизнь заменила протезами -
Мёртвые чувства обрубками свесились.

Ты существуешь - привычка, не более.
Видимость жизни - без боли и горечи.
Всё это театр - не счесть бутафории...
Чтоб удержаться, берешься за поручни,

И не страшна остановка внезапная.
Смог устоять, всем назло испытаниям.
Только вот сердце режет незваная
Боль, что грозит остановкой дыхания.


Рецензии
Больше не надо.

Быстров   27.11.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.