Побег

Своим одиночеством славу кляну.
Одно без другого не может.
И каждую-каждую милю свою -
Одна, и никто не поможет.

А я всё иду, сам не зная куда.
Я карты сжигаю, маршруты меняю,
А следом за мною – мои господа,
Которых в лицо я не знаю.

В кармане ни дня про запас.
Запазухой хлеба горбушка.
И кто-то преследует нас.
И кто-то томится в избушке.

Сидит, не раскроет глаза,
Боится ослепнуть от света.
Зима!... Ах, какая зима!
Скорей, от несчастного лета!


Рецензии