Февраль

ФЕВРАЛЬ
Коптильным льдом заиндевели
Деревья под моим окном,
Еще грачи не прилетели,
Февральский лес пропитан сном,
Еще не бьют ключи земные,
И нет проталин на лугах,
И только лишь мечты шальные
Горят весной в моих глазах.
Я пылко жажду возрожденья
Природы, что воспрянет вновь.
Естественного отторженья
Белесо-серых валунов,
И черной кашицы дорожной,
И ледяных оков реки,
Деревьев голых, что похожи
На гренадерские полки.


Рецензии
Тютчева чем-то напомнило...

Александр Тюжин   15.01.2008 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.