*** Только утром однажды, наскучив покоем...

Только утром однажды, наскучив покоем,
ты шагнешь за порог, в неизвестность и страх.
Горизонт вдалеке, как и ты, беспокоен.
Все богатство твое - только пламя в глазах.

Позади юный день светит окнами дома,
обезумевший ветер рвет кожу с лица..
Ты лишь жалкий ребенок, упрямый и дерзкий,
ты боса, без гроша - но пылают глаза.

День поднялся в зенит. И расцветшая вечность
запах ветра оставит в твоих волосах.
Ты устала, но ты улыбаешься встречным,
твои ноги в пыли, но пылают глаза.

И когда ты присядешь у края дороги
возле горной реки слушать смех тишины,
тихо рядышком сядут - смешные немного -
кто настолько близки, что слова не нужны.

А под вечер, когда тлеют угли заката,
ты простилась со всеми, простились с тобой,
ты одна по дороге шагаешь куда-то,
только осень вокруг полыхает листвой.


Рецензии