казни

Разрезая душу дня на части
И терзая пыткой эту ночь
Сами мы придумали несчастье
И страдать мы обрекать себя не прочь

Больше нет заученных ответов
Больше неподдельных здесь потерь
И срывая голос – крика нету
Зла под нашим солнцем нет теперь

Значит, исчезает добро в мире
И меняет души мира фальшь
Кто кроме людей мишенью в тире
Кто кроме людей обучен там стрелять

Вот и вертится рулеткой жизнь по кругу
Или жертва или хищник вещь иль вор
В день ли ночь, жару ли вьюгу
Вода и камень, иль верёвка, иль топор

Казни мы придумали случайно
Не случайно научились убивать
И теперь ни для кого не тайна
Что по воле собственной страдать

Кто теперь отменит наши пытки?
Кто смягчит наш строгий приговор?
Кто поможет жить и просто выжить?
Или жертва? Или хищник? Вещь? Иль вор?


Рецензии