Мой милый город средь лесных массивов
Мой милый город средь лесных массивов,
окраина Москвы иль город - Соц.
По берегам прудов склонились ивы
и там, где гаражи, возникла ТЭЦ.
Столица предо мной иль город малый,
таится он под зеленью лесов,
а в поясе блестит слегка устало
чудесный пруд и мостик на засов.
Все пройдены любимые дороги,
знакомы мне леса и все дома,
автобусные возят меня дроги,
подругою - природа мне сама.
И так года, взрослеют, вянут лица,
по небесам проходят облака,
и город в руки взял давно синицу
за тонкие и нежные бока.
Все внешне очень тихо и пристойно,
все очень чисто, благостно почти,
но тишина, спокойствие не вечны,
военные потери ты почти.
А город строится и быстро вырастает,
из Спутника растет Зеленоград,
и вскоре прошлое название растает,
останется одно - Зеленоград
1989
Свидетельство о публикации №103120600981