Баллада об Одиноком Воине. Последнем

Изгиб стального покрова
Рваная кромка небес
Прозрачно серый навес
В рунах людского остова.

Зазубрено лезвие стали
В нем сполохи крови застыли
И раны на сердце устали
И терпкую соль не забыли.

Один кто-то в рваном наряде-
Разбитые в клочья перья,
Стоит и серею пряди-
Разрушена древняя келья.

Окинул взором Замирье-
Небо - светло и велико-
Обитель, но сломаны крылья
И твердь под ногами безлика.

Вокруг разжигают долы
И стелется терпкой дымкой
Травяный туман на золы,
Что пали у ног искринкой.

Один - и багровый пепел
Лишь гарь бьется в жаркой пали
И стебли подлунных ветел
Стенают о тех, кто пали.

Один - одинок и черен
Один, словно черный ворон
Один. Что клинок? - Он сломан!
И скорбью багровой полон.

И очи горят закатом
И сердце в ветре сгорело
А в небе седом, покатом
Пылают багровым златом
Осколки звездным раскатом
И твердь в синеве истлела.
               


Рецензии