В душе, как в рюмке, - пустота...

В душе, как в рюмке, - пустота,
И в голове гуляет ветер.
Начать бы с "чистого листа",
Вот так, как начал строки эти.
Вернуть бы детство без забот,
Где живы все и все здоровы,
Где у поломанных ворот
Мычат колхозные коровы.
Где - помню - летом босиком,
Росу сбивая, бегал к речке.
Зимой от матери тайком
Щекою жался к теплой печке.
Где все дружили просто так,
Любили вовсе не за что-то,
Где был один на всех пятак,
На всех была одна работа...
В душе, как в рюмке, - пустота,
И в голове гуляет ветер.
Начать бы с "чистого листа"
Вот так, как начал строки эти...


Рецензии