Песня

Листва шелестит по ветру
Поют светлые листья
Поют о ветре безумном
О запахах трав горьких
И больно в сердце от грусти
От жалости к листьям подлунным
От дивной красы звезд высоких
От песни ветра безумной
И светлые странствия рядом
Шумят в волосах звездным шепотом
Дороги зовут лунным взглядом
На брег волны рушатся с ропотом
А ветер гнет мачты высокие
И в парус серебряный спрятался
И ждут Земли Света далекие...
Вечно Севера мрак будет жить в этом ветре...


Рецензии