Земная

Гуляя в зоопарке при луне,
Запоминаешь только ласковые руки.
Ты тиражируешь свою любовь со скуки
В ристалище преобразив постель.
Не до конца, не на сто граммов даже,
Поделишься с атлантами собой.
И всё-таки, твой утлый мир продажен,
Все акции скупили страх и зной,
Боязнь больших постельных поражений
И бегство от неведомых громад
Чужой судьбы. Ты красишь окна в белый,
Что б не увидели крестов бесцветных карт
Ни те, кто за, ни те, кто против боя
За право одолжить тебя на миг;
Их пьяный дворник посыпает солью.
По твоим улицам мне больше не скользить...


Рецензии