Поющие ветры

Сильные духом поющие ветры
Звонкие трели по травам разносят
Клонят к земле остролистые ветлы
Запахи мира под небо уносят.

В окна стучат пламя свечки пугая
воют блуждают по крышам пустынным
В скрипе дерев мудрость вод воспевая
Тонких мечей звон в напеве старинном.

Знают ветра о печальных пещерах
С волнами вместе на солнце искрятся
Мир созерцают с вершин снежно-белых
В спутанных прядях на плечи струятся.

С птицами в небе парят над лугами
В нитях сребряных ночью играют
Тайными Ветры блуждают путями
Ветры Свободы над миром витают.


Рецензии