Собачье Сердце

  Утром проходил мимо соседнего дома.
Подъехала полицейская машина.
Моего знакомого привезли.
Жаль его стало, а её, ещё больше...
Милейшая женщина, любит его безумно,
кормит, поит, да и он вроде бы, тоже её любит.
Да вот беда, не живётся ему спокойно,
только она отвернётся, к подружкам убегает.
Пропадает по несколько дней, неизвестно где.
Она бедная страдает, бегает, ищет...
  Ловят его, обычно, в метро, за безбилетный проезд.
Штраф выписывают и домой возвращают...
  Я его не осуждаю, - он, очень забавный 
пёс - Раухдаккель. Лень ему бегать по городу,
вот он и ездит к подружкам на метро...
  Так и живёт - Легко,...
В Своё Удовольствие, и ни о чём не думает.
А что у него на Сердце, - кто его знает,
да и важно ли это?

Февраль 2003 года, Мюнхен


Рецензии