Ироническая фантазия

Ничего особенного...
Трамвайная остановка, на ней несколько человек, -  знают чего ждут,
спокойны и расслабленны.
И тут, надо же случиться такой напасти, подходит человек, 
в простой одежде,  этакая грубая деревенщина  и говорит:
- Простите, почтенные господа,  не проезжал ли здесь мой хозяин,
рыцарь на хромой кобыле? 
Все опешили, а он, как ни в чём небывало, с достоинством, продолжил:
- Она, не совсем хромая, а только слегка прихрамывает на одну ногу,
потому  что намедни,  споткнулась  о хвост поверженного  дракона
и потеряла подкову.
     Люди на остановке переглянулись, и молча прижались друг к другу.
Он рассердился и заорал:
- Эй, вы, там!… Что оглохли?
- Рыцаря не видали? Он, как раз, к вам собирался…
- Всё тревожился, горемыка, спешил, даже кобылу  не  подковал!
От него все отвернулись.  Он  обиделся.  Махнул рукой и  ушел…
Через несколько минут,  послышалось цоканье копыт...
Подъехал рыцарь.
Стоящие на остановке замерли...
     Рыцарь спешился, и подойдя к одному из людей,  пол  которого,
не по одежде, ни  по внешнему виду, было невозможно определить,
спросил:
- Простите, достопочтенная госпожа, вы случайно,
не заколдованная принцесса?
В ответ, человек, неизвестного пола, выдохнув ему в лицо облако
табачного дыма, хриплым голосом выпалил,  что-то   непонятное,
но обидное.
    Рыцарь, перевел дыхание, с достоинством поклонился, и сказал:
- Извините, обознался…   Звякнул доспехами, и ускакал прочь.

Трамвай резко остановился. Я проснулся.  Надо же,  проспал свою
остановку.  Ну и сон… Жаль Человека…
Обидели Благородного Рыцаря. А он спешил, хотел спасти,  а их…
столько…   Да и попробуй  найти её - ту единсвенную, Настоящую,
Заколдованную Принцессу!

Жаль, я проехал Свою  Остановку...  Ну ничего…
Пройдусь немного пешком, а за городом, в лесу, напьюсь   ледяной
воды из ручья,  надену  свои доспехи, сяду на коня , и поеду  дальше…   
Может, хоть мне, повезёт…

29.11.2002, 26.10.2003


Рецензии