Мечта

   Завидую я тем, кто любит и умеет людей пугать.
Вот кому нескучно!  Конечно,  в старое время,  народ
слабоват был - суеверный, мнительный,  шарахался в темноте
от каждого  куста и  проблеска света.   
   Другое  дело  теперь - ничего люди не боятся.
Все отчаялись, и только некоторые, - те,  кто   из  простых
убийц и душегубов вышли, ещё продолжают  разные ужасы изображать... 
    Монстры, реки  крови, а люди, довольны, и даже потом,
когда в себя, после увиденного, приходят, говорят, что их жизнь,
им  намного лучше, кажется...
    Может я чего-то  не понимаю, но мне это не нравится...
Существо я безобидное, и как это не странно звучит, -  жизнерадостное. 
    Иной раз, насмотришься на то, что другие творят, и так хочеться, тоже, пошалить - сделать что-то,  этакое...
    И вот,  тогда, я набираю в горах чистейщего, хрустального воздуха и леплю из него воздушные замки , а через мгновения мои миражи тают, так никем, и незамеченые.
    А вообще-то, всё надоедает, и хочеться перемен.
- Ты думаешь, что я могу легко перемещаться в пространстве.
- Нет! Поверь, мне, нет, - Не могу!  Хочу, но не могу!
    Именно поэтому,    провожу всё время на одном  месте.
Представь себе, как это, выматывает - века проведённые на
одном месте!   
    Так и живу - не живу, а существую...
Жду чего-то,...  жду,...   а ничего не меняется,...
и  остаётся только мечтать...          
- Прошу тебя, ты пощади меня, и не суди сурово... 
- Представь, - ты  в полной тишине,  один или одна, 
любуешься ты, лунным светом, отражённым, в старинном,  потускневшем, венецианском зеркале, и мечтаешь,
как бывало раньше,  стоя  на палубе, вдохнуть полной
грудью, свежий  морской  воздух... 
- Представь, - вдруг,  у тебя  появляется тревога,  предчувствие,...   необычного... и загадочного... 
На твоих глазах, отражение в зеркале,...
начинает  медленно   пульсировать  и   мелодично покачиваться,  словно пламя свечи,
подхваченное, случайным, мимолётным  дуновением  ветра...
    Неожиданно,  ты,  чувствуешь непривычное,...
но не понимаешь,  что именно  с тобой  происходит ...
Ты делаешь,  глубокий  вдох… и  видишь,... 
в зеркале,  отражение,  человека.
- Нет! Не может быть!
Ты,  не ждёшь гостей,... 
да и какие гости могут быть…  у призрака!
    И тогда,...  ты,  понимаешь, - произошло Чудо.
Этот человек, - незванный гость - Ты!
- Дверь…  Где дверь?
- Эй!  Кто-нибудь!  Помогите!
Ты  не можешь пройти сквозь стену,  ты в ужасе,
мечешься,
и наконец,  находишь выход!
- Представь, - ты,  делаешь, шаг, вперёд! 
Беспощадное солнце, ослеплят тебя,
и лешает  последнего шанса   
отказаться поверить в реальность,-
у твоих ног, - Мир, Океан,-
бескрайняя, бурлящая,  бело-сине-зелёная Даль!

03.12.2002, 30.10.2003


Рецензии