Песня бродяг

О чем играешь на старой скрипке
О чем поешь в ночную высь
В твоих слезах былые улыбки
И сам ты просишь: "улыбнись!"
А я смотрю в ночное небо
В сиянье звезд растворена
Стакан вина и краюха хлеба
И ночь и звезды и луна.
Над головой шумящие кроны
У ног шумящих трав серебро
И скрипки твоей разливаются стоны
И песнь о том, что есть добро.
И ветви дерев хранят наши руны
Хранят руины наших имен
Кричат и плачут стальные струны
И бьется по ветру рвань знамен.
И в нашей воле пустые дороги
И наше счастье - небес простор
И позабытые наши боги
Для нас всегда приготовят костер.
Мы странники сумерек - ветра дети
Для нас горит синевой небосвод
 Уйдем вперед и растаем в рассвете
Умчимся в звонком пенье вод.
               


Рецензии