Свет Надежды

«Средь шумного бала, случайно,
тебя я увидел»...
И вдруг, исчезло, всё...
На землю опустился мрак ночной,
И замер свод небесный надо мной. 
Пригрезилось,-
Планет знаменье, дождь звёздный,
Силуэт хрустальный,-
Воздушный Замок, как туман, печальный.

И вдруг, исчезло, всё...
Пригрезилось,- 
Скозь тишину,  мелодия родная,-
Ночь,  тройка мчится,  удалая.
«Ой, мороз, мороз, не морозь меня»...
Лунный свет,  снег голубой,
вокруг ни души, и только, где-то вдали,
лучина в окне, тёплого дома,
посреди ледяного  безмолвия, -
Свет Надежды!

23.10.2003


Рецензии