Распятьем в страхе глушишь Имя

Распятьем в страхе  глушишь Имя,
Глушишь одно имя из ста
Звездами шестилучевыми,
Вбивая кол в сердце Христа.

И его кровью умываясь,
И жадно пивши его муки,
В его святыню превращаясь
И герб спасительной разлуки,

Клянись, крича в колодец тени,
Неправедность приобретая,
И корчись вновь от вожделенья
Опять, опять о нем мечтая.

Стони, кричи от дикой боли,
Сквозь смерти тьму его зови,
Проклявший этот мир невольник,
И вновь душой своей криви,

Стеная, сердцем призывая
И отвергая всей душой,
Укрывшись серыми стенами,
Мосты сжигая за собой,

Рабом его иль господином
Ты б, не задумываясь, стал,
Ты стал бы с ним одним, единым,
Как вкус коросты и металл.

25,09,2003


Рецензии