Ты долго жаждала покоя

Ты долго жаждала покоя,
Ключи от дверцы в сердце пряча,
И дождалась. Но… что такое?
Не говори, что снова плачешь.

Ведь ты так этого хотела,
Жила лишь праведной мечтой
Дарить любовь и благо делать,
Глушить презренье добротой.

Но страсть реальность задавила
И в лету канула мольба
Когда приподняли на вилах
Еще заблудшую тебя.

В тот миг сломалась твоя вера,
Разбилась вдребезги мечта
И, как гонимая химера,
Сбежала ты с того места.

Они тебя боле не гнали
И не швыряли камни вслед,
Но ты осталася немая
Одна средь тех, кто глух и слеп.

И крохи памяти спасая,
Топча разбитые мечты,
Нагая, хрупкая, босая,
Как по стекляшкам пошла ты.

Твое лицо луна осветит,
Но слезы боле не сотрет.
И только ветер, мудрый ветер
Сомненья в пропасть унесет.

Ты в стороны расставишь руки,
Сказав последнее «прости»
Не имя; да что им твои муки,
Себе и своей совести.

Ты прыгнешь вниз, навстречу ветру,
Навстречу матери – земле,
Простив за всё всех в жизни этой,
Отдавшись скорби и золе.

24,09,2003


Рецензии