Никто не проходит чрез медные трубы
И разум великих сливается в снедь.
Кляня в своих бедах отца, душегуба,
Мы руки свои продолжали тереть,
Стирая позор, стыд и прошлые раны.
Мы в доме убрались и на зеркала
Мы вешаем вновь черные покрывала;
На скрытность и подлость у нас же талант!
Мы говорим и мечтаем не в рифму,
Плетя иллюзорный счастливый клубок,
То создавая подводные рифы,
То утверждая, что создал их Бог.
Мы злимся и бесимся, осознавая,
Что есть еще кто-то достойнее нас,
Что наша дорожка грязна и кривая,
Что движемся в сторону зла мы сейчас.
Кричим им, что их же соленые слезы
Зальют нашу память и наши костры,
Не ведая даже, что над нашей черствой
И мертвой душой они плачут навзрыд.
А мы их клянем и пророчим погибель,
Твердя, чтоб не портили нашей души.
Они, может, рады бы и нас покинуть,
Но знают: без них мы не сможем прожить!
И посему нас достойные терпят,
Жалеют, как крест за собою неся.
Мы же желаем им медленной смерти,
Крича и брыкаясь, свободы прося.
Дождемся! Дотерпимся! Будем мы брошены,
К нам не протянут уж ласковых рук.
Свобода! Дождались!… И что в ней хорошего?!…
Нет, никому не пройти медных труб…
23,09,2003
Свидетельство о публикации №103120600605