О, если б ты знал, что такое любовь!
А я - как дощечка. Тоска. Одиночество.
Я - древний, погасший, уставший вулкан.
Уже ничего в этой жизни не хочется.
Прошли. Отшумели. И канули дни.
Меня не разбудит и трель соловьиная.
Она - как слепой отголосок любви.
Любви - не родившись - что сразу же сгинула.
Давно уж смирившись с судьбою своей,
Привыкнув звать светом дни даже ненастные,
Решила - пусть буду я жить для детей -
Чтоб жизнь не казалась такой уж напрасною.
Решила - что мне лишь - работа и дом.
А сердце, душа... - Ну так все под запорами.
Прикажет жизнь петь - мы ей песню споем.
Прикажет смеяться - я буду(!) веселою.
Как больно - хоть раз - но обжечься и выть.
Да пламень, увы, не щадил даже памяти.
И мне до конца ни понять - ни забыть:
Я здесь пилигрим - утомленный и раненый.
Все чаще тоска. Все острее та боль.
Все те холода. И беда с одиночеством...
О, если б ты знал - что такое любовь(!!) -
Которой хоть раз, но так все-таки хочется!
Свидетельство о публикации №103120600602
Понравилось стихотворение в целом всё, но особо это четырёхстишье:
Как больно - хоть раз - но обжечься и выть.
Да пламень, увы, не щадил даже памяти.
И мне до конца ни понять - ни забыть:
Я здесь пилигрим - утомленный и раненый.
С уважением, Евгений!
Удачи и радости в Новом году!
Евгений Заикин 23.12.2009 13:34 Заявить о нарушении
С ответным уважением и самыми добрыми пожеланиями, Алина.
Алина Константинова 23.12.2009 13:38 Заявить о нарушении