Я знаю то, что было вашей сутью

Я знаю то, что было вашей сутью:
Крича во сне и ухмыляясь наяву,
Вы верили: они вас не осудят,
Они не пустят слух, не очернят молву.

Но как жестоко вы ошиблись все же,
Ведь им известен лишь хваленый страх
Ваш. И опять по вашей медной коже
Бегут мурашки, разум ваш украв.

А люди… Это просто стадо,
Иль стая загнанных волков,
Им не гордиться, - грызть вас надо,
Что делать; их закон таков.

Он сожаленья не приемлет,
Как не выносит кроткий нрав.
Они вас ждут; инстинкт не дремлет,
Всё человечное поправ.

И это было сутью вашей?!
Иль еще будет впереди?
С огнем в глазах, в голове – с кашей,
Но род их вам необходим.

А я одна останусь светлой,
Коль вы не внемлите слова,
Не ждите от меня совета,
Решать отныне только вам!…

22,09,2003


Рецензии