Смотрел ты так жадно, не вкрадчиво

Смотрел ты так жадно, не вкрадчиво,
Пред смертью агонию лжи,
Ты дурь из нее выколачивал,
Своими руками душил.

И правые были неправые,
А вера валялась в пыли.
Путь лжи не такой уж и праведный,
Ты встал на свои костыли

И бросил в разбитое зеркало
То разное, что сам имел,
А взять долг по праву начертанный,
Естественно, ты не посмел.

Так что же сейчас твои саженцы?
Дорога с креста до креста!
Так радуйся, коли останется
С тобою твоя лишь пята.

Разумно? Беззвучно! Бестрепетно!
Гниет же она, не горит!
И это корыто разбитое
Ты сам для себя сотворил!

22,09,2003


Рецензии