Идиллия

Я верю, что где-то
на краешке света
стоит одинокий
домик поэта...

То место в утопиях дивных
воспето,
там море и звёзды...
Там горы...
Там лето...

Я верю, что где-то
встречает рассветы
поэт, запустив самолётик по ветру...
Полёт наблюдая,
слагает куплеты...
И море шумит,
и звучат кастаньеты...

Я верю, что где-то
на краешке света
поэт, одетый в костюм из вельвета,
живёт, запретив навсегда все запреты,
в месте, где море,
где круглый год лето...

Утопия?
Сказка?
Идиллия?
Что же,
то место...
Оно ни на что не похоже!
Мне эту картину навеял прохожий.
Красивая сказка, не больше!
А может...


Рецензии