Недавно прошедшие выборы
Выборы, как прерогатива каждого гражданина демократической страны, являются важным способом выражения общественного мнения. В определенной мере, выборы – показатель доверия общества к власти. И нарушения выборной системы могут негативно отразиться на внутренней и внешней политике страны, а также ее имидже за рубежом.
В целом, мера включения оценок и суждений общественности в практические решения органов власти и управления есть показатель открытости общества, уровня развития в нем важнейших прав и свобод.
Выборы можно воспринимать как способ взаимодействия власти и общественного мнения, механизм влияния общества на принятие политических решений, управления делами государства и общества.
Свидетельство о публикации №103120600567