Листья

Серый, серый мертвый лист
Тихо падает, иссякли
Облака дождями вниз,
Вверх озябшими глазами.

Я смеялся выходя
Вверх по лестницам из дома,
Улыбался в знак дождя
Тем, кто хмурый в знак погоды.

Желтый, желтый быстрый лист
Рвет кирпич домов на краски.
Цифры, окна мокрых птиц.
Руки, воротник – напрасно.

Я, сощурив небеса
Наступал на отраженья,
Улыбался в знак себя
Тем, кто хмурый в знак сомненья.

Белый, белый-белый лист
Режет крыльями пространство.
Весел, горд, свободен, чист!
Я махнул рукой: “До завтра!”


Рецензии
А почему Фёдор Лунь?
Там ведь чайка сзади нарисована.
А стих неожиданно хороший.
Порекомендую другим поэтам.
Вы не огорчайтесь.
Вам обязательно кто нибудь напишет:-)

Тёплый   11.12.2003 02:09     Заявить о нарушении
..................^)

Федор Лунь   11.12.2003 10:48   Заявить о нарушении