Фонарная симфония

Горькими, горькими слезами
Течет этот снег, этот дождь, эта музыка.
Темными зелеными глазами
Смотрит грустный лес
На человека
А я смотрю в него, смотрю в глаза земные
И слез искрящихся в фонарном свете полные
Как вырастают рядом с деревом столбы
Разливают фонари светом
И лес – лунная долина
Лесная лощина
Влажная стремнина
Темные озера и твои глаза -
Зеленые озера.
Это такая музыка
Светящаяся, вихрящаяся
Стоящая нашего изумления
Фонарная симфония, фонарное пение.
Искрящиеся вихри радости
Вихрящиеся искры горячи
Как скреплены единым светом человеческим
Фонарные столбы и лес темнеющий
Когда растут друг с другом в зеленеющем
Пространстве вод, озерных, темных, каплящих.
Дрожащих в сумраке, в фонарном свете
Смотрящих темными зелеными глазами
Текущих светлыми святых дерев слезами.


Рецензии
У Вас прекрасное видение окружающего!!!
Продолжайте в том же духе.
С уважением,

Игорь Кису   31.03.2004 01:41     Заявить о нарушении