Сегут-Ягун

Несется жидкокристаллическая сущность с гулом в никуда,
И нет в ней интереса к суете, что властвует на свете.
Ей луч косой на фоне мертвых льдов, поверьте, ерунда,
Она в бесстрастии и холоде своем подобна вечной Лете.

Не мучает вопросом осознание того, что на шершавой глади 
Не суждено плыть алым парусам, как не бывало раньше яхт и шхун.
Но смысл есть - каких-то тайных целей и заданий свыше ради
Целует мхи касанием волны уже не сотню лет Сегут-Ягун.


Рецензии