Наивность желтого листа
Наивность желтого листа
в том, что рожден и будет вечно.
Моя наивность - я проста,
и подошла к стихам беспечно.
Зарифмовав десяток строк,
я увлеклась такой игрою,
превознося любви порок,
гналась за строчкой я порою.
События добра и зла
с живой и мертвою водою,
с упрямством южного осла,
и с осенью такой златою.
Вот тема выпита до дна,
поэт возрос в стране ошибок,
и в предсказаньях мудрых сна,
не родились стихи для зыбок.
Летит листва. В зеленых кущах
есть две недели желтизны.
Все хорошо и ветер лущит
семян коробочки, листы.
Моя наивность бесконечна,
пишу и правлю без конца,
и в строчках часто человечна,
на фоне листьев колеса.
1988
Свидетельство о публикации №103120600347
Извините за тупость, а что такое "зыбки"?
Дмитрий Клебанов 14.09.2009 22:03 Заявить о нарушении
3 года для ответа - это уже срок!
Благодарю, Наталья!
Дмитрий Клебанов 21.11.2012 14:52 Заявить о нарушении